河北午阳环保设备有限公司

铸造厂除尘器,中频电炉除尘器,焦化厂除尘器,钢厂除

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:褚冰
  • 电话:0317-8388882
  • 邮件:1839025967@qq.com
  • 手机:15075705105
  • 传真:0317-8388883
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 加工定制--焦化厂机侧除尘地面站除尘器厂
加工定制--焦化厂机侧除尘地面站除尘器厂
发布时间:2020-11-05 15:11

焦化厂机侧除尘器工艺流程:焦炉炉口→吸尘罩→除尘管网→移动式皮带小车→除尘地面站→除尘风机→烟囱→大气。在焦炉机侧炉柱上方安装炉顶部遮烟罩,推焦、装煤作业前,推焦机上方吸尘罩活动部分在油缸的驱动下提升,与焦炉顶部遮烟罩紧密贴合,两侧防风罩在油缸驱动下转动一定的角度,实现两侧与炉体密封。地面除尘站风机由变频器控制,从低速切换到高速运行,然后开始开闭炉门、推焦、装煤等。

推焦、装煤及开闭炉门过程中产生的大量烟尘,由设置在装煤车或推焦车上的吸尘罩收集,经机侧固定支架上的移动式皮带小车导入集尘总管,先经过阻火器预除尘后再到袋式除尘器,除尘器净化后的废气经烟囱排入大气。同时设置了预喷涂装置,每 2~5 次装煤循环对布袋进行 1 次预喷涂。袋式除尘器中粉尘由卸灰阀、刮板输送机输送到加湿机,经加湿机加湿后用汽车外运,实现资源的综合利用。