河北午阳环保设备有限公司

铸造厂除尘器,中频电炉除尘器,焦化厂除尘器,钢厂除

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:褚冰
  • 电话:0317-8388882
  • 邮件:1839025967@qq.com
  • 手机:15075705105
  • 传真:0317-8388883
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 供应齐全-湿式静电除尘设备生产厂
供应齐全-湿式静电除尘设备生产厂
发布时间:2020-11-05 14:56

电除尘器(又称电滤器)是含尘气体通过高压电场进行电离的过程中,使尘粒荷电,并在电场力的作用下使尘粒沉积在集尘极上,将尘粒从含尘气体中分离出来的一种除尘设备。

湿式电除尘器是利用水流来清灰的电除尘器。在湿式电除尘器中,一般都是用水冲洗集尘极板,使极板表面经常保持一层水膜,粉尘降落在水膜上时,随水膜流下,从而达到清灰的目的。

湿式清灰的主要优点是粉尘重新进入量小,改进了电除尘器的操作,同时也可以净化部分有害气体,如二氧化硫、氟化氢等。湿式清灰的主要问题是极板腐蚀和污泥处理。

湿式静电除尘器的工作原理涉及悬浮粒子荷电、带电粒子在电场内的迁移和捕集,以及将捕集物从集尘表面上清除三个基本过程。

  1. 高压直流电晕是使粒子荷电的最有效办法,广泛应用于静电除尘过程。电晕过程发生在活化的高压电极和接地极之间,电极之间的空间内形成高浓度的气体离子,含尘气流通过这个空间时,尘粒在百分之几秒的时间内因碰撞俘获气体离子而导致荷电。粒子获得的电荷随粒子大小而异。一般说来,直径1微米的粒子大约获得30000个电子的电量。

  2. 荷电粒子的捕集是使其通过延续的电晕电场或光滑的不放电电极之间的纯静电场而实现。前者称单区电除尘器,后者因粒子荷电和捕集是在不同区域完成的,称为双区电除尘器。

  3. 在湿式电除尘器中,一般都是用水冲洗集尘极板,使极板表面经常保持一层水膜,粉尘降落在水膜上时,随水膜流下,从而达到清灰的目的。

湿式静电除尘器的主要优点是:

  1. 压力损失小,一般为200-500Pa;

  2. 处理烟气量大,可达10^5-10^6 m3/h;

  3. 能耗低,大约0.2-0.4kWh/(1000m3);

  4. 对细粉尘有很高的捕集效率,可高于99%;

  5. 可在高温或强腐蚀性气体下操作。

所以,使用湿式电除尘器后含湿烟气中的烟尘排放可达10mg/m3甚至5mg/m3以下,收尘性能与粉尘特性无关,适用于含湿烟气的处理,尤其适用在电厂、钢厂湿法脱硫之后含尘烟气的处理上,但设备投资费用较高,且需与其它除尘设备配套使用,其投资技术经济性和运行成本要从整体进行评价。